Previous Entry Share Next Entry
Интерстеллар
napramki
napramki
Конечно, устоять перед imdb’шной девяткой за фантастику было трудно, пришлось идти в кино. А дело обычное – на фильм первыми идут те, кто по трейлеру и афише чувствует: «моё!». Приверженцы фантастики склонны к маргинальной эмоциональности в оценках, отсюда и 9 (с копейками) из 10.

Но сонные интеллектуалы, глядя на такие бешеные восторги тоже желают посмотреть – откуда дым валит? Подтягиваются вторым эшелоном. И тут оценка начинает медленно опускаться (уже 9.0, без копеек)...

Лично мне фильм показался вполне типичным (в рамках жанра), достаточно картинным (отличная, но, пожалуй, единственная сцена с волной) и недостаточно научно выверенным (масса вопросов – от передачи всех «квантовых данных» чёрной дыры кодом Морзе до релятивистского замедления времени, связанного вовсе не с движением на световой скорости). Сложилось впечатление, что фильм снимали по скраму, а сцену со взрывом чернокожего учёного писали второпях в конце спринта-итерации, пытаясь её спасти.

Философская тема (спасение человечества или человечности) раскрыта невнятно, у зрителя возникают логичные вопросы и недоумения.

Хуже всего этот фильм смотреть с женой, которая раскрывает коварные замыслы сценаристов ещё до того, как формулируется их завязка.

interstellar_shark

?

Log in

No account? Create an account